Новости

14.11.2019 16:14
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

Мининформ Крыма опроверг прекращение продаж сим-карт МТС

Текст: Алексей Вакуленко (Симферополь)

Министр внутренней политики, информации и связи Крыма Сергей Зырянова опроверг ранее распространенную в соцсетях информацию о том, что с 1 декабря этого года в республике прекратится продажа и обслуживание сим-карт мобильного оператора МТС. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

- Мы видим, что некоторыми СМИ и пользователями соцсетей распространяется информация, будто с 1 декабря в Крыму якобы будет невозможно купить, заменить или восстановить сим-карту оператора МТС. Однако, по имеющейся у нас информации, эти заявления не соответствуют действительности. Наши коллеги из МТС также не подтверждают появившиеся сообщения.

Глава Мининформа рассказал, что сегодня намерен провести встречу с представителями салонов продаж, "ранее сделавших подобные заявления".

- По итогам встречи проинформируем, - заверил министр.

Напомним, летом 2019 года МТС сообщил о повышении тарифов на мобильную связь для жителей полуострова, использующих архивный тарифный план "Супер МТС". Однако вскоре операторы сотовой связи, что оказывают услуги крымчанам, договорились не изменять условия тарифных планов до решения технических вопросов обеспечения Крыма и Севастополя бесперебойной связью в роуминге. При этом у МТС нет собственной сети и базовых станций в Крыму: федеральный оператор работает на полуострове через местных роуминговых партнеров.

Экономика Отрасли Связь Филиалы РГ Крым Компании Связь МТС ЮФО Республика Крым ЮФО Севастополь
Добавьте RG.RU 
в избранные источники