14.11.2019 08:38

Toyota исполнит мечту всех владельцев Camry в России

 Фото: Пресс-служба Toyota.  Фото: Пресс-служба Toyota.
Фото: Пресс-служба Toyota.

Североамериканское отделение Toyota исполнит мечту всех владельцев Camry в России - выпустит полноприводный Сamry. Правда, продаваться он будет только в США и Канаде.

Система полного привода - это Dynamic Torque Control от RAV4 и Highlander: электронноуправляемая муфта в приводе задних колес, перебрасывающая назад до 50% крутящего момента в зависимости от режима езды. Дополнительный привод обусловил прибавку в 75 кг массы, по сравнению с переднеприводной Camry.

Полным приводом агрегатируются только Camry с двигателем 2,5 л (203 или 208 л.с. в зависимости от конфигурации выпускной системы) и 8-диапазонным "автоматом".

В Toyota отмечают, что дополнительные элементы привода нисколько не уменьшили ни объем багажника, ни пространство салона. Продажи в США стартуют летом 2020 года.

Полным приводом Camry оснащали во втором поколении V20 c 1987 до окончания производства в 1991 году. После перехода на линейку XV в 1991 году версии 4x4 с передачей от ДВС не имела ни одна Camry.

В прошлого месяце Toyota анонсировала выход Camry с дополнительным приводом задних колес от маломощного электромотора, единственно для помощи при старте на скользкой дороге. И та только для внутреннего японского рынка.