Новости

15.11.2019 15:34
Рубрика: В мире

Асад пообещал поднять в ООН вопрос о хищении сирийской нефти

Официальный Дамаск намерен требовать у Вашингтона компенсацию за "хищения сирийской нефти". Об этом заявил президент Сирии Башар Асад в интервью РИА Новости и телеканалу "Россия 24". Впрочем, в успех предприятия глава республики не верит.

Как отметил Асад, все заявления и жалобы сирийской делегации без сомнения "останутся на полках" - как и многие предыдущие петиции, которым в международной организации не дали ход. По мнению политика, сейчас человечество парадоксальным образом оказалось ближе к миру накануне Второй мировой, чем к послевоенному порядку, главным фундаментом которого как раз и стала ООН, призванная не допустить повторения страшных ошибок. Однако в начале XXI века международное право, как можно видеть, не работает. По словам Асада, Организацию контролируют "бандитские группировки", действующие на основе права силы, но не права как такового.

Ранее, напомним, на Смоленской площади обвинили США в попытке создать на территории Сирии, восточнее Евфрата, некие псевдогосударственные структуры с целью получить окончательный контроль над нефтяными скважинами.

В мире Ближний Восток Сирия Международные организации ООН Ситуация в Сирии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники