Новости

15.11.2019 03:17
Рубрика: В мире

Бельгии не хватило места для размещения беженцев

Власти Бельгии заявили о дефиците мест для размещения просителей убежища. Министр по социальным вопросам, миграции и здравоохранения Магги де Блок отметила, что это связано как с ростом числа заявителей, так и с заполнением доступных помещений.

Как сообщает РИА Новости, ведомство сетует на то, что стало "труднее, чем раньше" найти и открыть места для размещения беженцев. Граждан страны не всегда устраивает подобное соседство. "Агентство в срочном порядке запустит гостендер, чтобы частные организации также могли предоставить возможности для приема", - подчеркнула Де Блок.

Ранее сообщалось, что правительство Бельгии запустило в Facebook масштабную государственную кампанию по разубеждению беженцев искать убежище в этой стране. Программа сфокусирована на определенных группах - беженцах из Палестины и Марокко, "заваливших" бельгийские власти прошениями об убежище.

Кстати

Странам ЕС главы МВД предложили механизм распределения беженцев. Новая миграционная политика Евросоюза будет "эластичной", а просителей убежища будут распределять по странам еще до их высадки на сушу.

В мире Европа Бельгия Беженцы в Европе
Добавьте RG.RU 
в избранные источники