15.11.2019 16:04

Chery раскрыла дизайн флагманского кроссовера премиум-бренда

 Фото: Пресс-служба Chery.  Фото: Пресс-служба Chery.
Фото: Пресс-служба Chery.

Новоявленный китайский премиум-бренд Exeed представит прототип полноразмерного кроссовера VX 22 ноября на автосалоне в Гуанчжоу. В преддверии дебюта компания показала скетчи новинки.

Ключевые элементы внешнего облика, работы команды главного дизайнера Chery Кевина Райса - строго горизонтальные прямые: три хромированные планки фальшрадиатрной решетки, перемычка между фарами и световые элементы задней оптики на всю ширину. Это придает машине некую основательность, строгость, не допуская легкомысленности и игривости.

На товарные Exeed VX наверняка будут устанавливать тот же 1,6-литровый бензиновый мотор с турбонаддувом и непосредственным впрыском (197 л.с. и 290 Нм) и 7-ступенчатый "робот" с двумя сцеплениями, что устанавливают на среднеразмерные кроссоверы Exeed TX и TXL.

Компания Exeed основана в прошлом году китайским автопроизводителем Chery для продажи дорогих и богато оснащенных автомобилей. В линейке марки уже есть три модели: компактный кроссовер LX, среднеразмерный TX и его удлиненная версия TXL.

Фото: Пресс-служба Chery.