Новости

15.11.2019 13:00
Рубрика: В мире

Испания рассекретила уголовное дело экс-чиновника Минкультуры РФ

Испанские правоохранители рассекретили уголовное дело в отношении бывшего чиновника министерства культуры РФ Бориса Мазо, который возглавлял имущественный департамент и был приговорен российским судом к полутора годам колонии за причастность к хищению средств в рамках программы по модернизации фондов Эрмитажа.
 Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости  Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости
Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости

После того, как Мазо досрочно вышел на свободу (предварительное следствие и судебный процесс были засчитаны ему за тюремный срок), то немедленно отправился в Испанию, где успел приобрести недвижимость на популярном курорте Марбелья за 4 миллиона евро. Однако и у следователей на Пиренеях возникли вопросы к происхождению инвестиций.

Как передает ТАСС, в ближайшее время с делом сможет ознакомиться адвокат подследственного, обвиняемого в незаконном отмывании средств. Судя по тому, что гриф секретности с него снят, разбирательство уже прошло интенсивную фазу сбора доказательств. Именно по запросу Мадрида Борис Мазо 7 ноября был задержан в Австрии, где экс-чиновник пытается получить убежище. Это грозит затягиванием разбирательств. Добиться его экстрадиции испанской стороне пока не удалось, россиянин был освобожден под залог, однако ему, по крайней мере, запрещено покидать Вену.

В мире Европа Испания
Добавьте RG.RU 
в избранные источники