Новости

15.11.2019 20:58
Рубрика: Спорт

Медведева: Я буду кататься и бороться, потому что люблю этот спорт

Текст: Анна Козина
Двукратная чемпионка мира и серебряная медалистка Игр-2018 Евгения Медведева, которая выиграла короткую программу на этапе Гран-при в Москве, призналась, что наконец-то все увидели результаты ее работы в Канаде.
 Фото: Сергей Бобылев / ТАСС  Фото: Сергей Бобылев / ТАСС
Фото: Сергей Бобылев / ТАСС

Евгения Медведева: На сегодняшний день я довольна, все получилось так, как должно быть. Надеюсь, все увидели мою работу. Мой тренер Брайан Орсер доволен, Трейси Уилсон, которая осталась в Канаде, уже написала, поздравила.

Почему заменили тройной лутц в короткой программе на риттбергер?

Евгения Медведева: Причину все увидели наглядно. Лутц всегда получался с ошибкой. Решили с тренерами вернуться к риттбергеру, и баллы сразу стали совсем другими.

Елизавета Туктамышева - самая возрастная одиночница в мире. Ей всего 22. До какого возрасты будете кататься вы?

Евгения Медведева: Года три назад я не думала, что как моя жизнь будет выглядеть сейчас, накануне моего 20-летия. Не могла и представить, что все сложиться именно так, что я буду кататься и делать это в Канаде. Я стараюсь делать все от себя зависящее, но в силу здоровья. Это все-таки главное.

Но хочу сказать, что в фигурном катании нет возрастного ценза. Не надо списывать со счетов 18-19-летних. Если в будущем ментальный настрой будет как сейчас, если тело и здоровье позволит, я даже в 29 или 39 лет буду кататься, бороться через провалы и ошибки, потому что я люблю этот спорт.

Спорт Фигурное катание