15.11.2019 09:00
Текст: Юрий Сизов

Новогоднее освещение включат в Минске 14 декабря

Ровно месяц, судя по календарю местных властей, отделяет жителей белорусской столицы от волшебства светового парада, который пылающей радугой огней, по традиции вдохнет атмосферу ожидания праздничных чудес на магистралях предновогоднего города.

Удивят горожан и минских гостей елями в стиле арт-объектов и целой охапкой разнообразных рождественских сюрпризов, утверждает БЕЛТА, познакомившись с проектами городских служб.

Вечером 14 декабря "Мингорсвет" включит иллюминацию общей протяженностью воздушных линий более ста километров. Иллюминацию специалисты ежегодно обновляют, наращивают и реконструируют. Да и наблюдательный горожанин успел обратить внимание, что дизайнеры постепенно уходят от классических гирлянд, отдавая предпочтение световым моделям. А всего сказочную атмосферу в городе будут создавать в этом сезоне более двухсот различных конструкций.

Для фотосессий будут привлекать в городе 33 объемные световые фигуры, украсят улицы и большие поздравительные надписи, подарочные украшения. Кроме того, шары, которые устанавливались к II Европейским играм в июне, поменяют свое местоположение, а их внешний облик - благодаря пожеланию художников - приобретет новогодние мотивы.

Отвечают инженерные службы и за оформление искусственных елей, включая главную 30-метровую зеленую красавицу. Пиксельную систему елки на Октябрьской площади тоже начали готовить к трансляции праздничных узоров. А всего в декабре появятся появится три десятка нарядных деревьев, установкой и оформлением которых занимаются служба столицы.

Необычно будет украшена спутница Деда мороза у Дворца спорта. Она еще в прошлом году произвела фурор своим световым покрывалом. А у разработчиков уже появилось желание ее немного модернизировать, сделать еще ярче и эффектнее. Ожидается, что и около городской ратуши традиционная лесная гостья станет настоящим арт-объектом из ажурных светодиодных шаров. Изюминкой станет и инсталляция на площади Государственного флага.

Кстати, иллюминация - при всем многообразии - в общей структуре потребления городского освещения не превышает и четырех процентов, уточняет агентство. И праздник, считают горожане, того стоит, поэтому непосредственно на Рождество, в Новый и Старый Новый год огни будут гореть в белорусской столице всю ночь.

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.