Новости

14.11.2019 20:47
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

За ущерб и за простой

Пострадавшие при протестных акциях требуют компенсации
Симоновский райнный суд Москвы в четверг провел предварительные слушания сразу по трем искам в отношении соратников Алексея Навального.

Все иски связаны с незаконными протестными акциями, во время которых были нанесены убытки государственным и частным организациям. Ответчиками являются сотрудники внесенного минюстом в перечень некоммерческих организаций - иностранных агентов Фонда борьбы с коррупцией Георгий Албуров и Любовь Соболь.

К примеру, "Мосгортранс", а также "Московский Метрополитен" и ГБУ "Автомобильные дороги" понесли ущерб из-за причинения участниками акции физического ущерба дорогам и многочисленных помех в работе этих организаций. А руководство лапшичной "Тянем-потянем", которая находится на Центральном рынке на Рождественском бульваре, вынужденно 3 августа закрывшейся из-за акций протеста, просит взыскать с Соболь и Албурова 100 тысяч рублей.

Как сообщили в пресс-службе суда, общая сумма исков составляет почти 4 миллиона рублей.

Известно, что в МВД подали еще один такой иск, ответчиками по которому являются также Соболь и Албуров и некоторые другие оппозиционеры, по которому указана сумма в 10 миллионов рублей.

Поводом для включения минюстом Фонда Навального в реестр некоммерческих организаций - иностранных агентов стали итоги проверки, проведенной ведомством. Специалисты минюста выявили несколько денежных траншей, поступивших в ФБК из Испании и США, на общую сумму свыше 140 тысяч рублей.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Столица Компании Транспорт Мосгортранс Компании Транспорт Московский метрополитен Правительство Минтранс Росавтодор ЦФО Москва Митинги и шествия