Новости

15.11.2019 17:14
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Власти Москвы рассказали о расширении зоны платной парковки

 Фото: Нина Зотина / РИА Новости  Фото: Нина Зотина / РИА Новости
Фото: Нина Зотина / РИА Новости

Решение о расширении зоны платной парковки в Москве пока не принималось, сообщили "РГ" в пресс-службе столичного департамента транспорта.

"На данный момент каких-либо решений о расширении платных зон не принято, также нет информации о возможных тарифах и сроках. Плата на отдельных улицах вводится исходя из потребностей местных жителей. По итогам слушаний и обсуждений по районам на совете депутатов должна быть сформирована позиция и направлена в дептранс, но пока документов не поступало", - рассказали "РГ" в пресс-службе департамента.

Ранее СМИ сообщали, что муниципальные депутаты нескольких московских районов получили письма от департамента транспорта Москвы с предложениями по организации платных парковок на отдельных улицах. В ведомстве "РГ" эту информацию подтвердили.

"Представители департамента транспорта направили соответствующие предложения в советы депутатов по районам. Это стандартная работа, которую департамент всегда делал и никогда не заканчивал", - отметили в пресс-службе.

В пресс-службе ведомства также отметили, что сами предложения сформированы с учетом пожеланий жителей, которые регулярно обращаются в ведомство по вопросам реорганизации парковочного пространства. Так, например, обращения поступали от жителей районов Таганский, Раменки, Измайлово и других.

Кроме того, в пресс-службе рассказали, что пока рост тарифов на парковку не планируется. При этом стоимость парковки может быть скорректирована в рамках уже существующих ценников.

"Сейчас рост тарифов в целом не планируется - нынешние цены полностью справляются с загруженностью парковок. Однако на отдельных участках есть места, где стоимость можно скорректировать, но строго в пределах существующих тарифов", - ответили в пресс-службе.

В ведомстве также пояснили, что средства от платных парковок направляются в префектуры и управы городских районов авансом в начале каждого года. Если в прошлом году эта сумма составила более 4,247 млрд рублей, то в этом - уже более 4,455. Сами управы тратят эти деньги на благоустройство, основываясь на пожеланиях местных жителей.

Власть Работа власти Регионы Москва Правительство Москвы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники