Новости

15.11.2019 11:03
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

Умерла концертмейстер Мариинского театра Наталия Домская

Текст: Ольга Штраус (Санкт-Петербург)

В Петербурге на 66-м году жизни скончалась пианистка и концертмейстер Мариинского театра Наталия Домская. Об этом информирует официальный сайт театра.

В сообщении подчеркивается, что Наталия Домская служила в театре с 1980 года. Она, будучи выпускницей Ленинградской консерватории, посвятила работе в Мариинке всю свою жизнь.

Ее профессиональная карьера складывалась весьма успешно: Наталия Домская принимала участие в постановке множества спектаклей, в ее репертуаре чуть не все оперы театра. Она работала с Юрием Темиркановым при постановке прославленных спектаклей "Евгений Онегин" и "Пиковая дама". В качестве аккомпаниатора выступала с ведущими солистами Мариинского театра, среди которых такие звезды как Ирина Богачева, Юрий Марусин и другие.

В качестве педагога-репетитора готовила вокалистов к работе в операх "Огненный ангел" Сергея Прокофьева, "Очарованный странник" Родиона Щедрина, оперы-оратории "Царь Эдип" Игоря Стравинского, "Фауст" Шарля Гуно, драматической легенды "Осуждение Фауста" Гектора Берлиоза.

Особо отмечают специалисты тот факт, что именно Наталия Домская создала фортепианное переложение оперы "Борис Годунов" по рукописям Модеста Мусоргского.

О дате прощания с Наталией Домской будет объявлено дополнительно.

Общество Утраты Культура Музыка Классика Культура Театр Музыкальный театр Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург
Добавьте RG.RU 
в избранные источники