Новости

15.11.2019 06:29
Рубрика: В мире

В день слушаний по импичменту предвыборный штаб Трампа собрал 3 млн долларов

 Фото: AP Photo/ Evan Vucci  Фото: AP Photo/ Evan Vucci
Фото: AP Photo/ Evan Vucci

В день первых открытых слушаний в Палате представителей по импичменту президента США Дональда Трампа его предвыборный штаб собрал 3,1 миллиона долларов добровольных пожертвований. Такую информацию распространила телекомпания Fox News, ссылаясь на руководителя штаба главы Белого дома Брэда Паскала.

В сентябре, когда как спикер палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси объявила о начале процесса импичмента, штаб Трампа, по данным Паскала, собрал в течение суток пять миллионов долларов, пишет ТАСС.

Ранее сообщалось, что за третий квартал 2019 года Трампу и Республиканской партии удалось собрать рекордную сумму добровольных пожертвований на предвыборную кампанию - 125 миллионов долларов. Всего же с начала этого года штабом собрано 308 миллионов долларов.

Выборы президента США пройдут третьего ноября будущего года. Съезд Демократической партии состоится с 13 по 16 июля в Милуоки (штат Висконсин). На нем будет выдвинут кандидат, который станет соперником Трампа в борьбе за пост президента США. Республиканцы соберутся на свой съезд с 24 по 27 августа 2020 года в городе Шарлотт (штат Северная Каролина).

В мире США Процедура импичмента Дональда Трампа Выборы президента США-2020
Добавьте RG.RU 
в избранные источники