Новости

16.11.2019 14:09
Рубрика: Власть

Кабмин одобрил законопроект о денежном довольствии военнослужащих

Правительство на заседании в четверг приняло решение одобрить проект закона, предусматривающий выплату денежного довольствия военнослужащим по призыву. Об этом сообщается на сайте кабмина.

Речь идет об изменениях в федеральный закон "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат". Проект ранее был внесен на рассмотрение кабмина Министерством обороны.

Поправки в случае принятия позволят выплачивать две тысячи военнослужащим по призыву. В денежное довольстве включены оклад по воинской должности, ежемесячные надбавки за выполнение задач, связанных с риском для жизни и здоровья в мирное время, а также за руководство подразделением и работу с данными, составляющими гостайну.

Эксперимент по унификации денежного довольствия для военных-срочников проводился в 2012-2018 годах в соответствии с указами президента. "Основными результатами эксперимента явилось увеличение денежного довольствия для всех категорий военнослужащих по призыву, что способствовало повышению престижа военной службы", - отмечается в сообщении.

В конце октября вступил в силу закон, меняющий правила предоставления квартир семьям, в которых оба супруга являются военнослужащими, при этом один из них является участником ведомственной ипотеки.

Власть Безопасность Армия Правительство Все о выплатах военнослужащим
Добавьте RG.RU 
в избранные источники