Новости

16.11.2019 08:50
Рубрика: Экономика

Пассажиры 19-часового авиарейса рассказали о странностях на борту

 Фото: REUTERS/JILL GRALOW  Фото: REUTERS/JILL GRALOW
Фото: REUTERS/JILL GRALOW

Пассажиры самолета австралийской авиакомпании Qantas Airlines, совершившего самый долгий в истории беспосадочный рейс, поделились впечатлениями от полета.

Пассажиров, в частности, удивило, что бортпроводники подали ужин вместо завтрака, хотя лайнер вылетел из Великобритании ранним утром. В меню значилась достаточно плотная еда, в том числе сэндвичи со стейком, суп и вино. Персонал пояснил, что рейс выполнялся по сиднейскому времени. По этой же причине в салоне выключили свет и имитировали ночь. Это позволило людям быстрее адаптироваться к новым условиям, пишет газета Daily Mail.

Кроме того, в ходе полета пассажиров попросили выполнить серию аэробных упражнений, в том числе приседания и растяжку, а затем пройти по проходам вдоль кресел. Больше всего путешественников впечатлила возможность увидеть два рассвета.

В авиакомпании рассказали, что полет из Лондона в Сидней являлся своеобразным "тестом на выносливость" и проверкой реакции пассажиров на столь длительный перелет. Самолет находился в воздухе 19 часов 19 минут, протяженность маршрута составила 17,8 тысячи километров. Лайнеру понадобилось 100 тонн топлива.

Ранее сообщалось, что пассажирский Boeing 787 Dreamliner вылетел из лондонского Хитроу в четверг, в 06:00 по местному времени, и благополучно приземлился в Сиднее в пятницу после 12:00 - уже по австралийскому. Самолет заходил в воздушное пространство многих стран, в том числе России. Командир воздушного судна Шон Голдинг рассказал, что полет прошел "очень гладко".

Экономика Транспорт Авиатранспорт В мире Океания Австралия В мире Европа Великобритания
Добавьте RG.RU 
в избранные источники