Новости

16.11.2019 01:09
Рубрика: В мире

США обновили свой черный список по Кубе

 Фото: iStock  Фото: iStock
Фото: iStock

Соединенные Штаты внесли в свой черный список по Кубе пять местных гостиниц, которые принадлежат вооруженным силам островного государства. Об этом говорится в распространенном в пятницу заявлении госсекретаря Майка Помпео.

Он подчеркнул, что решил "обновить черный список по Кубе", внеся в перечень юридических лиц, с которыми запрещены финансовые операции, еще несколько организаций, принадлежащих кубинским военным. Речь идет о гостиницах, расположенных в столице страны, в курортном городе Варадеро и на архипелаге Хардинес-дель-Рей.

Решение главы американского внешнеполитического ведомства вступает в силу с 19 ноября, отмечает ТАСС.

Напомним, в ноябре Генассамблея ООН приняла резолюцию с призывом к США прекратить блокаду Кубы. Документ поддержали 187 государств, против выступили США и Израиль. Российская сторона поддержала резолюцию и призвала Вашингтон отменить рестрикции. По мнению России, затягивая санкционные тиски и ужесточая блокаду острова, Вашингтон препятствует осуществлению неотъемлемых прав граждан Кубы на достойную жизнь и выбор собственной модели социально-экономического развития.

В мире США В мире Северная и Центральная Америка Куба Отношения между США и Кубой
Добавьте RG.RU 
в избранные источники