Новости

17.11.2019 13:04
Рубрика: В мире

Экипаж горящего у берегов Кореи российского судна не пострадал

Текст: Олег Кирьянов (Сеул)

С российского судна, которое сейчас горит у берегов Кореи, валят клубы густого дыма, что затрудняет работу прибывших на помощь кораблей Службы береговой охраны Республики Корея (СБО РК). Вместе с тем, все 13 членов экипажа живы и здоровы. Эти и других подробности сообщили южнокорейские СМИ со ссылкой на источники в СБО РК.

По словам чиновников СБО РК, российское судно, которое пока в СМИ называют лишь по первой букве - S, следовало из порта Находка в Пусан и везло 2500 тонн древесины.

Для оказания помощи в тушении начавшегося на борту пожара направлены семь кораблей и скоростных катеров, а также вертолет Службы береговой охраны РК. Однако, по словам корейских морских чиновников, с суда валят клубы густого дыма, что затрудняет работу спасателей.

Что касается 13 членов экипажа, что заявлено, что пострадавших среди них нет. В настоящий момент идет борьба с огнем.

"После завершения тушения пожара мы доставим всех моряков в ближайший порт для обследования. Одновременно мы планируем выяснить, что именно стало причиной возгорания", - заявил на условиях анонимности сотрудник СБО РК.

Напомним, что сегодня в 13 часов 46 минут (7:46 утра по Москве) Центр управления морским транспортом в Пхохане получил экстренное сообщение с российского грузового судна S водоизмещением 2299 тонн. Говорилось, что в одной из кают судна возник сильный пожар. В момент инцидента судно находилось в водах Восточного (Японского) моря в 17 км в северо-востоку от мыса Хомигот, что на юго-востоке страны, в провинции Северная Кёнсан, недалеко от города Пхохан. На помощь терпящему бедствие судну были направлены корабли и катера СБО РК, а также оповещены находившиеся в том районе рыболовецкие и грузовые суда.

В мире Восточная Азия Южная Корея
Добавьте RG.RU 
в избранные источники