17.11.2019 10:45
Текст: Юрий Сизов

Голосование на выборах в парламент РБ организовано в трех городах РФ

 Фото: Виктор Толочко/ РИА Новости  Фото: Виктор Толочко/ РИА Новости
Виктор Толочко/ РИА Новости

В деловом и культурном комплексе посольства Беларуси в российской столице, где расположен участок для голосования по выборам депутатов нижней палаты парламента РБ, первым ровно в 8 часов утра проголосовал 17 ноября глава представительства Владимир Семашко, передает БЕЛТА.

Будущий депутатский корпус, полагает дипломат, который пришел на избирательный участок вместе с супругой, совместит в себе опыт и новые идеи. Комментируя свой гражданский выбор, он подчеркнул, что нынешняя избирательная кампания - важное событие в жизни страны. В Беларуси, констатировал он, "усилиями шести предыдущих созывов создана законодательная база, и государство состоялось в политическом, экономическом и социальном планах. С другой стороны, эта законодательная база стала основой для ее вхождения в интеграционные объединения и создания новых".

Выборы, по его словам, проходят в спокойной обстановке и в соответствии с Избирательным кодексом. Только на московском участке в дни досрочного голосования проголосовали более 20 процентов внесенных в списки избирателей. Кстати, голосование в этот воскресный день на выборах организовано сразу в трех городах Союзного государства: Москве, Санкт-Петербурге и Калининграде, уточняет агентство.

Избирательные участки в городе на Неве и в янтарном крае открылись в помещениях отделений дипмиссии РБ. В списки здесь внесены фамилии белорусских граждан, постоянно проживающих на территории Российской Федерации. Однако, уточняет ЦИК, проголосовать здесь могут и те граждане, которые в день выборов по тем или иным причинам временно оказались на территории РФ: их фамилии вносятся в списки дополнительно на основании документов, удостоверяющих личность и подтверждающих принадлежность к гражданству Беларуси.

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.