Новости

18.11.2019 12:34
Рубрика: Экономика

Эксперт оценил предложение сократить время продажи алкоголя

 Фото: iStock  Фото: iStock
Фото: iStock

Сокращение времени продажи алкоголя - оправданный шаг, считает директор Национального научного центра наркологии Федерального медицинского исследовательского центра психиатрии и наркологии имени Сербского Минздрава России Татьяна Клименко.

"После того, как запретили ночную продажу алкоголя, в России в разы снизилась ночная преступность", - напоминает эксперт. А за последние 10 лет заболеваемость алкоголизмом в России снизилась на 43 процента. И это - оценка Всемирной организации здравоохранения.

Алкоголь не продается по ночам во многих странах мира. В Америке, как отмечает Татьяна Клименко, его можно купить только до 8 часов вечера. "Понятно, что всегда найдутся те, кто будет нарушать законы, но законопослушных граждан и компаний всегда и везде больше", - добавляет эксперт.

Напомним, сегодня в СМИ появилась информация о том, что Общероссийский народный фронт предложил на федеральном уровне пересмотреть время продажи алкоголя в магазинах и не допускать его реализацию после 22.00.

Сейчас действующий закон о госрегулировании оборота этилового спирта позволяет торговать алкоголем с 8.00 до 23.00 по местному времени. Хотя в ряде регионов, например, в Краснодарском крае, спиртное не продают уже после 22.00.

Экономика Товары и цены
Добавьте RG.RU 
в избранные источники