Новости

18.11.2019 13:30
Рубрика: Власть

Кремль готовится к саммиту в "нормандском формате" 9 декабря

 Фото: istock/ koromelena  Фото: istock/ koromelena
Фото: istock/ koromelena

Саммит в "нормандском формате" запланирован на 9 декабря. Как рассказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, подготовка ведется и уже вступила в завершающую стадию.

- По "нормандской четверке" я не буду высказывать какие-то ожидания: это очень серьезная встреча, долгожданная, - цитирует его слова ТАСС. Песков подчеркнул, что не стоит ни завышать, ни занижать ожидания.

По словам пресс-секретаря главы государства, сегодня российский президент проведет международный разговор, который "будет во многом связан с подготовкой к "нормандскому формату". Кто именно станет собеседником Владимира Путина, пока не сообщается.

Ранее Дмитрий Песков заявлял о том, что "позиция президента Путина по "нормандскому формату" неизменна, последовательна и предельно понятна. Россия и президент Путин - за продолжение работы в "нормандском формате", хочет как можно скорее провести саммит, но считает, что он должен быть хорошо подготовлен для обеспечения соответствующей результативности".

Власть Работа власти Внешняя политика Президент Администрация Президента Переговоры по урегулированию конфликта на Украине
Добавьте RG.RU 
в избранные источники