Новости

18.11.2019 14:30
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

В Кремле переадресовали в ФСБ вопросы по украинским кораблям

Передача Киеву кораблей, задержанных год назад в Керченском проливе за нарушение границы, не связана с международным трибуналом. За подробностями в Кремле предложили обратиться в Погранслужбу ФСБ.

Еще весной Международный трибунал ООН по морскому праву потребовал освободить украинские военные корабли и моряков. В Москве считают, что у трибунала нет юрисдикции для рассмотрения такого иска.

"Это никак не связано с международным трибуналом", - сказал сегодня на брифинге пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя решение передать корабли Украине.

"На этих кораблях было совершено нарушение государственной границы РФ. Соответственно, этим занимаются наши пограничники, Федеральная служба безопасности, поэтому просим обращаться за комментариями туда", - переадресовал представитель Кремля.

Власть Работа власти Внешняя политика В мире экс-СССР Украина Президент Администрация Президента Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым Провокация Украины в Керченском проливе Отношения России и Украины