19.11.2019 11:46
Текст: Юрий Сизов

Лукашенко: Олимпийские победы объединяют нацию

Одной из важнейших составляющих в социально-политическом устройстве современного мира назвал спортивное движение Александр Лукашенко. Олимпийские победы, подчеркнул он, открывая 19 ноября собрание НОК в белорусской столице, "объединяют нацию, вселяют чувство гордости за свою страну, открывают новых героев".
 Фото: Пресс-служба президента Беларуси  Фото: Пресс-служба президента Беларуси
Пресс-служба президента Беларуси

Высокие результаты, которых добиваются мастера во время состязаний под флагом пяти колец, кроме того, отражают "уровень развития общества, науки, медицины, экономики и государства в целом", - сказал глава государства, слова которого приводит его пресс-служба.

В повестку дня заседания, как уже информировал "СОЮЗ", включены и организационные вопросы, избрание первого вице-президента и вице-президента НОК, обновление состава НОК и его органов.

Глава РБ, который возглавляет и НОК РБ, вручил двум выдающимся спортсменкам Екатерине Карстен и Александре Герасимене почетные знаки комитета "За заслуги в развитии олимпийского движения в Республике Беларусь". Спортсменки удостоены наград за высокие спортивные достижения, а также за большие заслуги в пропаганде идеалов и принципов олимпизма, популяризации спорта и здорового образа жизни.

Торжественная церемония состоялась во время Олимпийского собрания, передает пресс-служба Лукашенко. Представляя их к наградам, глава государства подчеркнул, что Екатерина Карстен является легендой белорусского спорта, а Александра Герасименя долгие годы "сражалась за отечественное плавание". Президент выразил сожаление, что они уже завершили спортивную карьеру. "Мы, естественно, высоко ценим ваш труд и заслуги, и я искренне рад, что вы связываете свое будущее с Беларусью, со спортом. Мы должны оказать необходимую поддержку, чтобы вы смогли проявить себя в деле воспитания новых чемпионов", - заявил Лукашенко.

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.