Новости

20.11.2019 12:58
Рубрика: Власть

Лавров: Конфликт Израиля и Палестины могут урегулировать только переговоры

Только прямые переговоры между Израилем и палестинцами, нацеленные на достижение баланса интересов сторон, могут урегулировать их конфликт в регионе. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.
 Фото: Кирилл Каллиников/РИА Новости  Фото: Кирилл Каллиников/РИА Новости
Фото: Кирилл Каллиников/РИА Новости

По словам руководителя российского внешнеполитического ведомства, Москву тревожит позиция США по поселенческой деятельности Израиля.

"У нас общие позиции того, что касается ситуации в арабо-израильском урегулировании, в том числе с учетом попыток подвергнуть ревизии существующую международно-правовую базу урегулирования. И, конечно, нас очень тревожит последнее развитие событий, я имею в виду позицию США об отказе от всех решений международного сообщества, от обязательных решений СБ ООН относительно необходимости прекращения поселенческой деятельности Израиля и признания неправовым положения, когда земли на Западном берегу реки Иордан находятся под израильской оккупацией", - сказал Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров с главой МИД Бахрейна.

Напомним, что в понедельник госсекретарь США Майк Помпео заявил об отказе Вашингтона от заявлений предыдущей администрации президента Барака Обамы, согласно которой поселенческая деятельность Израиля на Западном берегу и в Восточном Иерусалиме является нарушением международного права.

Власть Работа власти Внешняя политика В мире Ближний Восток Израиль В мире Ближний Восток Палестина Правительство МИД Палестино-израильский конфликт