У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Состоялся запуск Google Stadia. Его уже назвали "монументальным провалом"

20.11.2019,  
11:40
 Фото: Скриншот YouTube  Фото: Скриншот YouTube
Фото: Скриншот YouTube

Состоялся официальный запуск потокового игрового сервиса Stadia от Google. По этому случаю на YouTube опубликован релизный ролик.

Напомним, стриминговая платформа предоставляет игрокам возможность окунуться в облачный гейминг, используя вычислительные мощности удаленных серверов. Ожидаемо, на старте возникли технические трудности. Почитать подробнее о том, почему индустрия еще не готова отказаться от традиционных "железных" консолей можно в отдельном материале.

Западные СМИ не стали делать поблажек Google Stadia. Редактор Kotaku Джейсон Шрайер, например, так и вовсе назвал новинку "монументальным провалом". По его словам, главная проблема сервиса - в необходимости отдельно покупать каждую игру, не имея при этом возможности приобрести привычную подписку с доступом ко всей библиотеке.

Журналист The Washington Post Джин Парк смог уместить свой обзор в одну гифку, наглядно демонстрирующую проблемы с задержками, из-за которых большинство проектов становятся просто неиграбельными.

В России платформа Google Stadia пока не представлена. Информация о сроках или возможности ее появления на нашем рынке отсутствует.