21.11.2019 17:00

Hyundai показала будущий Tucson

 Фото: Пресс-служба Hyundai.  Фото: Пресс-служба Hyundai.
Фото: Пресс-служба Hyundai.

Ближе к делу: у нового Hyundai Tuscon 2021 модельного года будут длинный капот, покатая крыша и очень длинная колесная база.

Да, все как у концептуального кроссовера Hyundai Vision T. Его рельефные бока из граней и треугольников Tucson тоже получит, но выпирать они будут намного сдержаннее. Головная оптика, конечно, останется без матовой пленки, но форма и то, как она вписана в фальшрадиаторную решетку, сохранится.

Взошедший пару недель назад над семейством Hyundai новый Grandeur светилом озарил... вернее осветил фарами в виде световой группы из блок-фары и россыпи дневных ходовых огней. Схожим образом будут оформлены "фасады" всех новых Hyundai, кроме самых бюджетных. У Tucson группа дневных огней выстроится в столбик.

Фото: Пресс-служба Hyundai.

Концептуальный Hyundai Vision T имеет следующие габариты - 4600 мм длина, 2007 мм ширина, 1702 мм высота и колесная база 2794 мм. Не беря к сравнению ширину и высоту, исказившиеся в кривом зеркале наглядности концепции, новый "почти Tucson" длиннее на 125 мм по габаритам и, аж, на 134 мм по базе нынешнего Tucson.

Ориентировочно товарный Tuscon нового поколения продемонстрируют во второй половине 2020 года.

Hyundai Tucson нынешнего, третьего поколения, появился в 2015 году, для России он с 2016 года выпускается на мощностях автосборочной компании "Автотор" в Калининграде.

В настоящее время Tucson стоит в РФ от 1 499 000 рублей за версию с 2,0-литровым бензиновым мотором (150 л.с.), 6-ступенчатой МКП и передним приводом.

Фото: Пресс-служба Hyundai.
Фото: Пресс-служба Hyundai.