21.11.2019 15:32
Текст: Юрий Сизов

Парламентское собрание приняло заявление в связи с 75-летием Победы

Озабоченность стремлением некоторых стран к формированию однополярного мира, нарушению архитектуры международной безопасности содержится в заявлении по случаю 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Оно принято на сессии Парламентского собрания Союза Беларуси и России, которая состоялась 21 ноября в Санкт-Петербурге, сообщает ПС.
 Фото: belrus.ru  Фото: belrus.ru
belrus.ru

В принятом документе депутаты Парламентского собрания выразили свое единодушное отношение к событиям Великой Отечественной войны, отметили вклад в разгром врага всех республик Советского Союза, осудили попытки героизации нацизма, неприемлемую для белорусов и россиян идеологию западного мира, искажающую причины, ход и итоги войны.

По единодушному мнению делегатов сессии, неприемлемыми являются и действия некоторых стран по преследованию ветеранов войны, воевавших в рядах Красной Армии. "В связи с этим отмечается необходимость не только заботы о благополучии ветеранов мерами социально-правовой защищенности, но и сохранение исторической правды и памяти о героях, - сообщили в пресс-службе Парламентского собрания. - Для этого предлагается предпринять конкретные действия по воспитанию у нового поколения уважения к истории Родины, а также расширить меры адресной поддержки ветеранов и законодательно обеспечить недопущение размывания исторической правды. Союзные парламентарии будут использовать трибуны международных парламентских организаций для отстаивания сложившейся после Великой победы системы международной безопасности".

Полный текст Заявления размещен на сайте Парламентского Собрания.

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.