Новости

21.11.2019 18:42
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Аксенов ответил на недовольство Киева возвращенными кораблями ВМСУ

Текст: Алексей Вакуленко (Симферополь)

Заявление киевских властей о плохом состоянии возвращенных Россией трех кораблей Военно-морских сил Украины наглядно демонстрируют "клозетный уровень" украинской политики. Об этом на своей странице в Facebook написал глава Крыма Сергей Аксенов.

По его словам, подобные претензии показывают "уровень мелких пакостей и хуторских склок".

- Одним словом, ниже ватерлинии, - резюмировал глава республики. - Жаль. Видимо, судят по себе. Точнее, по тому, как они обращаются с судами под российским флагом, которые были захвачены в результате пиратских действий Украины.

В понедельник, 18 ноября, Москва передала украинской стороне три корабля ВМС Украины, которые были задержаны в районе Керченского пролива за нарушение границы в ноябре 2018 года​​​. Командующий ВМСУ, адмирал Игорь Воронченко раскритиковал состояние судов, пожаловавшись на то, что "россияне их угробили" и с них снято оборудование, даже плафоны и розетки. В ФСБ предъявили видеозапись судов и заверили, что российская сторона передала Украине ее военные корабли в нормальном состоянии.

Власть Работа власти Внешняя политика В мире экс-СССР Украина Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым Отношения России и Украины Провокация Украины в Керченском проливе