Новости

21.11.2019 15:47
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Крымский эксперт счел "спектаклем" жалобы Киева на угробленные корабли

Текст: Алексей Вакуленко (Симферополь)

Заявление Киева о плохом состоянии возвращенных Россией трех кораблей Военно-морских сил Украины - плохо срежиссированный спектакль, призванный представить себя пострадавшей стороной. Об этом в комментарии РИА Новости заявил крымский политолог Владимир Джаралла.

- Это элементы пропаганды со стороны Киева, - уверен эксперт. - То, что российская сторона просчитала этот ход и предупредила его заранее, добавляет очки именно нашей стороне. Причина такого спектакля со стороны Украины понятна - желание изобразить себя пострадавшей стороной.

Политолог отметил, что такими заявлениями Киев пытается перевести внимание от состояния российских судов, которые сейчас арестованы на Украине.

- К примеру, крымский сейнер "Норд" приведен в состояние, в котором многие вообще сомневаются, сможет ли он работать, а не проще его сдать на металлолом, - пояснил Джаралла.

В понедельник, 18 ноября, Москва передала украинской стороне три корабля ВМС Украины, которые были задержаны в районе Керченского пролива за нарушение границы в ноябре 2018 года​​​. Командующий ВМСУ, адмирал Игорь Воронченко раскритиковал состояние судов, пожаловавшись на то, что "россияне их угробили" и с них снято оборудование, даже плафоны и розетки.

В ФСБ России предъявили видеозапись судов и заверили, что российская сторона передала Украине ее военные корабли в нормальном состоянии.

Власть Работа власти Внешняя политика Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым Провокация Украины в Керченском проливе Отношения России и Украины