21.11.2019 14:22

Самый мощный кроссовер Audi приедет в Россию в 2020 году

 Фото: Пресс-служба Audi.  Фото: Пресс-служба Audi.
Фото: Пресс-служба Audi.

На автосалоне в Лос-Анджелесе немецкий автопроизводитель Audi представил публике заряженную модификацию купе-кроссовера Q8 в исполнении RS. Это первый в 25-летней истории моделей RS купе-кроссовер.

• Под капотом Audi RS Q8 спрятан 4-литровый бензиновый V8 с двумя турбинами, такой же, как у RS6 Avant и RS7 Sportback.

• Мотор развивает 600 лошадиных сил и 800 Н*м крутящего момента в диапазоне от 2200 до 4500 оборотов в минуту.

• До 100 км/ч флагманский кроссовер бренда разгоняется за 3,8 секунды. Вторую "сотню" RS Q8 разменивает за 13,7 секунды.

• Максимальная скорость новинки ограничена электроникой на отметке 250 км/ч. Для любителей "побыстрее" опционально доступен пакет Dynamic: с ним кроссовер способен разогнаться до 305 км/ч.

Фото: Пресс-служба Audi.

Мотор оборудован гибридной системой MHEV, которая включает в себя два важных технических модуля: литий-ионную батарею и стартер-генератор с ременным приводом. Система способна рекуперировать электроэнергию во время торможения или движения "накатом" и подзаряжать батарею.

При движении "накатом" на скорости до 22 км/ч гибридная технология MHEV задействует систему "старт-стоп" и глушит мотор. В таком состоянии он может "катиться" до 40 секунд и рекуперировать энергию. При нажатии на педаль акселератора двигатель запускается.

Благодаря использованию фронтальной камеры, после остановки двигателя системой "старт-стоп", мотор заводится еще до того, как водитель отпустил педаль тормоза - камера видит, что находящийся впереди автомобиль начал движение.

Фото: Пресс-служба Audi.

Когда водитель убирает ногу с педали акселератора в диапазоне скоростей от 55 до 160 км/ч, система управления приводом выбирает один из двух режимов работы в зависимости от условий движения и текущих настроек системы Audi Drive Select.

Новый Audi RS Q8 поступит в дилерские центры Германии и других европейских стран в первом квартале 2020 года. В России модель появится в первой половине 2020 года.

Фото: Пресс-служба Audi.