22.11.2019 10:00

Kia Optima преобразилась в новом поколении

 Фото: Пресс-служба Kia.  Фото: Пресс-служба Kia.
Фото: Пресс-служба Kia.

На авторынке Южной Кореи стартовал прием заказов на Kia K5 новой генерации, которая поступит в продажу в январе 2020 года. В нашей стране эта модель известна под именем Kia Optima, и к нам она приедет, скорее всего, в середине будущего года.

В новом поколении Kia Optima кардинально изменила свой дизайн. От предыдущей версии новинка отличается новым силуэтом с покатой крышей, полностью измененным, более агрессивным дизайном передней части и светодиодной оптикой. Иначе выглядит и задняя часть: отличительные особенности здесь - новый дизайн бампера, "заваленное" заднее стекло, новые фонари.

У Kia Optima, которая теперь базируется на новой платформе, изменились и габаритные размеры. Так, на 45 мм (всего 2850 мм) увеличилась колесная база. В длину модель стала на 50 мм больше (4905 мм), а в высоту - на 22 мм ниже (1445 мм). По ширине отличий от предыдущей версии нет - это все те же 1860 мм.

Фото: Пресс-служба Kia.

Есть заметные изменения и в салоне. В "арсенале" у новой модели есть теперь цифровая приборная панель, климат-контроль с сенсорным блоком управления, новая мультимедийная система с дисплеем на 10,25 дюйма и с режимом голосового управления. Kia Optima оснастили также 9-ю подушками безопасности, адаптивным круиз-контролем, системой автоматического торможения и удержания в полосе движения, системой дистанционной парковки, а также встроенным видеорегистратором, функцией запуска двигателя через смартфон и другими "помощниками".

Седан в базовой комплектации будет продаваться на внутреннем рынке c новым 2,0-литровым бензиновым мотором семейства Smart Stream мощностью 160 л.с. Его модификация 2.0 LPI работает на газе и выдает до 146 л.с. Такие версии Kia Optima укомплектованы также 6-скоростной автоматической КПП. Также доступна версия с 1,6-литровым 180-сильным турбомотором T-GDI, агрегатированным 8-скоростной АКПП, а кроме того, и вариант с 195-сильным гибридным приводом в составе, которого работает двухлитровый мотор Smart Stream, электродвигатель и 6-диапазонная автоматическая "коробка". На крыше этой версии установлена солнечная батарея для зарядки батареи электромотора.

Покупатели в Корее могут заказать новую Kia Optima по цене от 23,5 млн вон, что соответствует 1,28 млн рублей. Стоимость "газовой" модификации достигает 20,9 млн вон (примерно 1,14 млн рублей).

Фото: Пресс-служба Kia.