Новости

22.11.2019 02:25
Рубрика: Власть

Пушков: Действия Украины похожи на арьергардный бой

Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал желание Киева подать апелляцию на решение Дании по "Северному потоку-2". Член Совета Федерации отметил, что данные действия Украины выглядят как арьергардный бой.
Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков. Фото: Владимир Трефилов/ РИА Новости Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков. Фото: Владимир Трефилов/ РИА Новости
Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков. Фото: Владимир Трефилов/ РИА Новости

"Полагаю, в Киеве это понимают. Но думать им надо не о срыве почти законченного проекта, а о том, что из-за постоянной ставки на конфликт они в итоге больше потеряют, чем приобретут", - написал сенатор в Twitter.

"Мы сейчас рассматриваем возможности с точки зрения экологии подавать апелляцию", - заявил Алексей Оржель, министр энергетики Украины. Между тем, в чем конкретно будет заключаться претензия к Копенгагену, чиновник не уточняет.

Напомним, ранее датское энергетическое агентство выдало компании-оператору газопровода "Северный поток-2" Nord Stream 2 AG разрешение на прокладывание трубы в своей исключительной экономической зоне. Газопровод пройдет по кратчайшему маршруту из заявленных последними. Разрешение Дании фактически сняло последнее ограничение для строительства "Северного потока-2".

Власть Работа власти Внешняя политика В мире экс-СССР Украина В мире Европа Дания Законодательная власть Совет Федерации Газопровод "Северный поток-2"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники