События года
Рубрика: Власть

23.11.2019 03:28

Пушков назвал поставку американского СПГ Украине желанием заработать

Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков. Фото: Александр Натрускин/ РИА Новости Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков. Фото: Александр Натрускин/ РИА Новости
Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков. Фото: Александр Натрускин/ РИА Новости

Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков оценил начало поставок американского сжиженного природного газа (СПГ) на Украину. По его словам, это вызвано не намерением помочь Киеву в достижении "энергетической независимости", а желанием сделать Украину зависимой от себя.

Сенатор написал в Twitter, что США и Польша на поставках СПГ всего лишь хотят заработать. Однако политик считает, что доставлять газ на Украину из Соединенных Штатов - далеко и накладно.

Напомним, американский танкер со сжиженным природным газом прибыл в польский СПГ-терминал Свиноуйсьце в Балтийском море.

Ранее сообщалось о том, что Россия сохранит определяющую роль на энергетическом рынке ЕС, несмотря на американский СПГ. Что же касается "дешевого СПГ из США", то в этом году на мировом рынке были зафиксированы минимальные цены на газ. По долгосрочным контрактам цены оставались прежними, а разовые покупки и краткосрочные сделки с сжиженным газом значительно выигрывали у них в стоимости. Гарантировать, что такое соотношение сохранится и в дальнейшем, не может никто.