Новости

24.11.2019 01:34
Рубрика: В мире

Советник Трампа: НАТО не хочет прямого конфликта с Россией

Советник по национальной безопасности США Роберт О'Брайен. Фото: AP Photo/Aijaz Rahi Советник по национальной безопасности США Роберт О'Брайен. Фото: AP Photo/Aijaz Rahi
Советник по национальной безопасности США Роберт О'Брайен. Фото: AP Photo/Aijaz Rahi

НАТО пока не собирается принимать Украину в свои ряды, чтобы не обострять отношения с Россией. Об этом заявил советник президента США по нацбезопасности Роберт О'Брайен, выступая на форуме по безопасности в Канаде.

Его спросили, следует ли альянсу предпринимать более активные шаги по защите Украины от РФ. В ответ советник заявил, что данный вопрос не стоит на повестке дня и высказал мнение, что вряд ли для НАТО было бы привлекательно принять Украину и вступить в прямой конфликт с Россией.

О'Брайен подчеркнул, что на Западе не хотят конфликта с Россией. По его словам, Североатлантический альянс создавался, чтобы этого не допустить, пишет РИА Новости.

Ранее почетный профессор Принстонского университета Стивен Коэн заявил, что желание Украины вступить в НАТО привело к кризису в стране и конфликту в Донбассе. По его словам, включение Киева в альянс может развязать настоящую войну с Москвой. Коэн также призвал США отказаться от поставок оружия на Украину.

В мире экс-СССР Украина Международные организации НАТО