У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Названы системные требования новой Half-Life. Она почти нигде не запустится

25.11.2019,  
15:05
 Фото: Сайт игры Half-Life: Alyx  Фото: Сайт игры Half-Life: Alyx
Фото: Сайт игры Half-Life: Alyx

Спустя некоторое время после официального анонса Half-Life: Alyx на странице предзаказа игры были опубликованы системные требования:

- ОС: Windows 10;

- Процессор: Core i5-7500 / Ryzen 5 1600;

- Оперативная память:12 GB ОЗУ;

- Видеокарта: GTX 1060 / RX 580 - 6GB VRAM.

Примечательно, что данные характеристики, необходимые для запуска нового проекта по культовой вселенной, носят пометку "минимальные". Рекомендуемые пока не называются.

Еще раз - 12 Гб оперативки, Core i5-7500, GTX 1060 - просто, чтобы запуститься. Как там дальше будет с разрешением, fps и детализацией - речи даже не идет.

Учитывая, что будущая аудитория спин-оффа и без того сокращена VR-эксклюзивностью, высокие требования к железу и вовсе могут сделать новинку доступной к ознакомлению для очень узкого круга лиц.

Можно было бы сказать, что до весны 2020 года еще есть время для апгрейда, но вряд ли у Valve до сих пор осталась настолько массовая фан-база, готовая из-за одной игры, пусть даже со словосочетанием Half-Life в названии, тратиться на предтоповую ПК-сборку и шлем виртуальной реальности.

Таким образом, уже сейчас можно констатировать, что какой бы не вышла в итоге новая часть легендарной серии, получить звание "народной" игры ей точно не получится - уж слишком высокий ценник установила Valve за право вернуться в City 17.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники