Новости

25.11.2019 14:04
Рубрика: Власть

Настоящий полковник на посту

Столичное управление ГИБДД возглавил Юрий Дроганов
В УГИБДД по Москве новое назначение - управление возглавил полковник полиции Юрий Дроганов. Соответствующий указ, как сообщили в пресс-службе столичного главка МВД, подписал президент России Владимир Путин.
Новому главе УГИБДД Москвы 58 лет, но должность генеральская, поэтому служить он сможет до 65 лет и даже больше. Фото: duma.mos.ru Новому главе УГИБДД Москвы 58 лет, но должность генеральская, поэтому служить он сможет до 65 лет и даже больше. Фото: duma.mos.ru
Новому главе УГИБДД Москвы 58 лет, но должность генеральская, поэтому служить он сможет до 65 лет и даже больше. Фото: duma.mos.ru

Согласно сообщению, полковник полиции Юрий Алексеевич Дроганов занял должность начальника Управления Государственной инспекции безопасности дорожного движения (УГИБДД) ГУ МВД России по Москве. Отмечается, что офицер уже был представлен руководящему составу столичного главка МВД.

До последнего времени Дроганов являлся временно исполняющим обязанности начальника московского УГИБДД.

У Юрия Дроганова за плечами дипломы двух университетов и РАНХиГС

Ранее Юрий Дроганов занимал должность заместителя руководителя столичного УГИБДД. Службу в органах внутренних дел назначенный главным инспектором Москвы офицер начал в декабре 1983 года в должности милиционера патрульно-постовой службы. В августе 1990 года его назначили инспектором отдела ГАИ и ДПС УВД Красногвардейского района Москвы. С ноября 1992 года он занимал должность госавтоинспектора МРЭО УВД Южного административного округа Москвы. На должность заместителя начальника управления ГИБДД Москвы Дроганов был назначен в 2015 году.

Юрий Дроганов окончил Московский государственный институт радиотехники, электроники и автоматики, а также Московский государственный индустриальный университет и Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ.

Руководитель московского главка МВД генерал-лейтенант Олег Баранов отмечал, что Дроганов на всех этапах службы "проявил себя грамотным, принципиальным руководителем, обладающим высокими организаторскими способностями и большим практическим опытом".

В биографии офицера также отмечается, что Юрий Дроганов "проходил службу в особых условиях - принимал участие в обеспечении общественного порядка в условиях ЧП в Москве в октябре 1993 года".

Как рассказали корреспонденту "РГ" в пресс-службе столичной полиции, начальник главка Олег Баранов сердечно поздравил Юрия Алексеевича с назначением на новую, ответственную должность и вручил ему служебное удостоверение.

Предыдущий глава УГИБДД по Москве Виктор Коваленко в начале этого года подал рапорт об отставке по собственному желанию. Он возглавлял столичное УГИБДД с марта 2015 года.

* Это расширенная версия текста, опубликованного в номере "РГ"

Власть Безопасность Правоохранительная система Москва ГИБДД Москвы