Новости

26.11.2019 16:00
Рубрика: Власть

Лавров призвал не делать поспешных выводов насчет рекомендаций WADA

Глава российского МИД Сергей Лавров призвал воздержаться от поспешных комментариев по поводу предложения профильного комитета Всемирного антидопингового агентства его исполкому на четыре года отстранить Россию от международных спортивных состязаний. По словам министра, которого цитирует ТАСС, "пока это только рекомендация", так что не стоит делать преждевременных выводов.

Финальное решение руководство WADA, как известно, примет в начале декабря на внеочередном заседании, после чего у российской стороны будет еще возможность его оспорить в случае необходимости.

Как отметил Лавров, определенные игроки пытаются поставить Россию в позицию "обороняющейся, обвиняемой во всем" страны - не только в спорте, но также в политических конфликтах, энергетике, военном экспорте и других областях. Эти обвинения Сергей Лавров назвал далекими от объективности.

Дипломат дал понять, что речь идет о нечестной конкуренции. При этом Москва настаивает, что поведение каждой страны на международной арене следует рассматривать без двойных стандартов, с точки зрения единых для всех правил, а не тех, которые создают отдельные страны. "Мы будем отстаивать необходимость честного разговора", - подчеркнул глава МИД.

Власть Работа власти Внешняя политика Правительство МИД Спортивные организации WADA Допинговые скандалы