26.11.2019 09:20

Рестайлинговая Lada 4x4: АвтоВАЗу разрешили продавать внедорожник

Накануне мы публиковали эксклюзивные фотографии обновленной Lada 4x4, а сегодня стало известно о том, что внедорожник получил Одобрение типа транспортного средства (ОТТС).

Соответствующий сертификат появился на сайте Росстандарта. Документ дает право на серийный выпуск и реализацию обновленной модели.

В документе подтверждается ранее рассекреченная информация. По дизайну экстерьера Lada 4x4 с заводским обозначением FL (Facelift) можно отличить лишь по переднему бамперу с интегрированными противотуманными фарами и штатной антенне на крыше.

Интерьер получил новую переднюю панель с современной климатической установкой и увеличенными дефлекторами вентиляции. Появилась другая комбинация приборов (схожа с Granta FL), доработанный отопитель, центральный тоннель, вместительный бардачок, сиденья иной формы с двумя подголовниками заднего дивана, трехкамерные уплотнители дверей, формованный потолком с плафоном и система ЭРА-ГЛОНАСС. Наконец, внедорожник теперь с завода будут "обувать" в популярный типоразмер шин 175/80 R16.

Стоит отметить, что Lada 4x4 Urban в максимальной комплектации начнут оснащать боковыми подушками безопасности. Рулевое колесо, дверные карты, рычаги управления коробкой передач, раздаткой и понижайкой остались прежними.

По технической части изменений нет. Lada 4x4 агрегатируется 1,7-литровым бензиновым двигателем мощностью 83 л.с. и пятиступенчатой механической коробкой передач.

В настоящее время цена на трехдверную модификацию внедорожника начинается от 523 900 рублей, "пятидверка" обойдется минимум в 562 900 рублей.

Известно, что срок производства классической Lada 4x4 продлен до 2026 года, когда модели исполнится 49 лет. Внедорожник остается одним из лидеров российского рынка. По итогам 10 первых месяцев 2019-го он занимает 14 место по продажам с результатом, практически идентичным прошлогоднему.