29.11.2019 15:10
Рубрика: Дороги

Собянин открыл уникальный балочный мост на участке СЗХ в Мневниковской пойме

В столице открылся мост через канал имени Москвы, который вошел в состав Северо-Западной хорды. Он соединил улицы Народного Ополчения и Нижние Мневники, тем самым завершив строительство скоростной магистрали.

Старый Карамышевский мост, построенный в 1937 году, уже не справляется с плотным автомобильным потоком. Поэтому власти решили возвести неподалеку балочный мост через 9-й шлюз. Его открыли на год раньше намеченного срока. Длина моста - 600 метров. Детали для него произведены на Борисовском заводе мостовых металлоконструкций в Белгородской области, который поставлял свои изделия и для Крымского моста.

С открытием моста через канал, по словам мэра столицы Сергея Собянина, должно исчезнуть последнее "узкое горлышко" на Северо-Западной хорде, улучшив транспортную ситуацию в шести прилегающих районах.

- Сквозное движение по хорде мы открыли в прошлом году, - отметил глава города. - Сегодня уникальный для страны с точки зрения инженерии мост дает возможность полноценно пользоваться Северо-Западной хордой.

Одновременно с запуском движения по мосту завершена реконструкция прилегающих к нему участков улиц Нижние Мневники, Народного Ополчения и Карамышевской набережной. Обустроены боковые проезды вдоль подпорных стен балочного моста и правоповоротный съезд с Карамышевской набережной на Нижние Мнёвники.

Северо-Западная хорда, напомним, проходит через северные и западные районы Москвы и соединяет между собой крупные автомагистрали: Сколковское, Можайское, Рублевское, Звенигородское, Волоколамское, Ленинградское и Дмитровское шоссе. Трасса разгрузила ряд центральных улиц, Третье транспортное кольцо, МКАД и прилегающие участки вылетных магистралей.

*Это расширенная версия текста, опубликованного в номере "РГ"