Новости

29.11.2019 17:38
Рубрика: Происшествия

Глава УФНС Архангельской области арестован по подозрению во взятке

В Ломоносовском районном суде Архангельска приняли решение об аресте руководителя управления Федеральной налоговой службы по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу регионального главка Следственного комитета РФ, чиновник арестован на два месяца.

Напомним, руководитель регионального УФНС подозревается в вымогательстве взятки в особо крупном размере, а именно 8,5 млн рублей, у местного коммерсанта. Следствие предполагает, что деньги чиновник получал с апреля по ноябрь в Архангельске и Санкт-Петербурге. 28 ноября при получении очередной части взятки в размере одного миллиона рублей мужчина был задержан.

Взамен высокопоставленный налоговик обещал снизить размер штрафов и пеней, начисленных налоговой службой фирме, занимающейся переработкой металлолома. Посредничество в осуществлении взятки оказывал представитель неназванной коммерческой организации. Он также арестован на два месяца.

Следственные органы рассчитывают предъявить обвинение чиновнику на следующей неделе.

В регионах Происшествия Правосудие Следствие Происшествия Правосудие Суд Происшествия Преступления Должностные преступления Судебная власть Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Архангельская область Архангельск Борьба с коррупцией