Новости

29.11.2019 17:38
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Глава УФНС Архангельской области арестован по подозрению во взятке

В Ломоносовском районном суде Архангельска приняли решение об аресте руководителя управления Федеральной налоговой службы по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу регионального главка Следственного комитета РФ, чиновник арестован на два месяца.

Напомним, руководитель регионального УФНС подозревается в вымогательстве взятки в особо крупном размере, а именно 8,5 млн рублей, у местного коммерсанта. Следствие предполагает, что деньги чиновник получал с апреля по ноябрь в Архангельске и Санкт-Петербурге. 28 ноября при получении очередной части взятки в размере одного миллиона рублей мужчина был задержан.

Взамен высокопоставленный налоговик обещал снизить размер штрафов и пеней, начисленных налоговой службой фирме, занимающейся переработкой металлолома. Посредничество в осуществлении взятки оказывал представитель неназванной коммерческой организации. Он также арестован на два месяца.

Следственные органы рассчитывают предъявить обвинение чиновнику на следующей неделе.

Происшествия Правосудие Следствие Происшествия Правосудие Суд Происшествия Преступления Должностные преступления Судебная власть Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Архангельская область Архангельск Борьба с коррупцией