Новости

30.11.2019 01:29
Рубрика: В мире

Демократы дали Трампу больше времени на ответ об участии в слушаниях

 Фото: AP Photo/Patrick Semansky  Фото: AP Photo/Patrick Semansky
Фото: AP Photo/Patrick Semansky

Председатель юридического комитета Палаты представителей конгресса США демократ Джерролд Надлер направил в пятницу президенту Дональду Трампу очередное письмо.

В нем главу Белого дома попросили дать ответ по поводу участия его адвоката в слушаниях в рамках процедуры импичмента. "Пожалуйста, предоставьте комитету уведомление о том, будет ли ваш адвокат участвовать, не позднее 17:00 шестого декабря", - говорится в письме. Таким образом, Надлер продлил ранее отведенный на ответ срок.

Напомним, на этой неделе он уже направлял Трампу письмо, в котором приглашал на слушания по импичменту, назначенные на 10.00 (18.00 мск) четвертого декабря. Тогда Надлер просил сообщить о решении не позднее первого декабря. Кроме того, в первом письме шла речь и об участии самого Трампа, пишет ТАСС.

По данным The Washington Post, американский лидер уже обсудил процедуру импичмента с Марком Пенном, который был главным стратегом экс-президента Билла Клинтона. Пенн заверил Трампа, что тот не будет отстранен от должности, посоветовал ему продолжать ездить по стране и встречаться со сторонниками.

Напомним, 24 сентября Палата представителей, контролируемая Демократической партией, объявила о запуске процедуры импичмента в отношении Трампа. Поводом стал его июльский телефонный разговор с украинским коллегой Владимиром Зеленским. Демократы обвинили хозяина Белого дома в давлении на лидера другой страны. Якобы Трамп попросил Зеленского инициировать разбирательство в отношении бывшего вице-президента США Джо Байдена и его сына Хантера, который входил в совет директоров одной из крупнейших частных газовых компаний Украины.

В мире США Процедура импичмента Дональда Трампа