Мартин Скорсезе объяснил, почему "Ирландец" - не сериал

Новости
    02.12.2019, 14:12

Мартин Скорсезе, чей замечательный "Ирландец" только что вышел на Netflix (наша рецензия), рассказал, почему его нельзя смотреть как сериал.

Фильм, напомним, идёт три с половиной часа, и в связи с этим неудивительно, что многие советовали мэтру выпустить "Ирландца" в многосерийном формате. Однако он решительно эту идею отверг. И теперь разъяснил - почему.

"Ни в коем случае! Я даже не думал об этом никогда! Потому что весь смысл этой картины - в накоплении деталей. Здесь важен кумулятивный эффект в конце, то есть вы должны смотреть фильм от начала и до конца - в один присест, если вы вообще на это способны", - приводит слова Скорсезе EW.

Режиссёр добавил, что сериалы - тоже прекрасная вещь со своими преимуществами (Скорсезе - в частности, один создателей отличного гангстерского телешоу "Подпольная империя"), но для "Ирландца" этот формат совершенно не годится.

Тем не менее энтузиасты уже разбили фильм на части для желающих посмотреть фильм по частям, сделав вид, что это сериал.

Напомним, незадолго до премьеры своего нового фильма режиссёр взбудоражил голливудскую общественность заявлением, что фильмы по комиксам - это не кино.