Новости

02.12.2019 14:59
Рубрика: В мире

Трое российских военных пострадали при взрыве в Сирии

Текст: Иван Петров
Самодельное взрывное устройство было приведено в действие на пути следования бронеавтомобиля, принадлежащего военной полиции России. Инцидент произошел сегодня в Сирии в момент патрулирования военными полицейскими заданного участка.
 Фото: Михаил Алаеддин/РИА Новости  Фото: Михаил Алаеддин/РИА Новости
Фото: Михаил Алаеддин/РИА Новости

Как сообщили в министерстве обороны России, 2 декабря в ходе рекогносцировки маршрута совместного российско-турецкого патрулирования в 1,5 километрах западнее населенного пункта Коран (провинция Алеппо) перед бронеавтомобилем российской военной полиции сработала самодельная бомба.

"В результате взрыва бронеавтомобиль получил повреждения. Находившиеся в бронемашине трое российских военнослужащих получили легкие травмы и ушибы. Их жизням в настоящее время угрозы нет", - рассказали в военном ведомстве.

В начале ноября сообщалось, что Россия и Турция завершили второе совместное патрулирование территории на севере Сирии.

Напомним, Россия и Турция подписали 22 октября меморандум о взаимопонимании, согласно которому на сирийскую сторону границы с Турцией - за пределами зоны турецкой операции "Источник мира" - вводятся подразделения российской военной полиции и сирийской пограничной службы. Их первоначальная задача была - содействовать выводу курдских отрядов и их вооружений на 30 километров от сирийско-турецкой границы. Отвод курдов был в итоге завершен досрочно. После этого началось совместное российско-турецкое патрулирование данного участка границы.

Первые рейды прошли 1 ноября. Турецкие и российские подразделения, выполнявшие патрулирование в 10-километровой зоне вдоль от турецко-сирийской границы, проехали в общей сложности 87 километров, затратив на это около четырех часов.

В мире Ближний Восток Сирия Военная операция РФ в Сирии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники