Новости

03.12.2019 23:37
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Жильцам рухнувшего под Белгородом дома выделят матпомощь

Текст: Анна Скрипка (Белгород)

Жильцам взорвавшегося дома в поселке Яковлево Белгородской области выделят по 30 тысяч рублей на текущие расходы. Об этом заявил глава региона Евгений Савченко после заседания штаба, созданного после ЧП.

- Один человек еще находится под завалами, - отметил он. - В ближайшее время станет известно, жив или нет, а все пострадавшие - это шесть человек - находятся в больнице.

Помимо первоочередных выплат, жильцы пострадавшей четырехэтажки получат компенсации имущественных потерь. Какие именно, станет известно в среду. Пока людям предоставили возможность разместиться в детском лагере, но никто ею не воспользовался: у каждого нашлись родственники, готовые приютить пострадавших от взрыва.

По словам Евгения Савченко, еще один важный вопрос - где будут жить люди в дальнейшем, - тоже будет решен совсем скоро: эксперты скажут, можно ли восстановить дом или его нужно снести. Варианты обеспечения жильем на уровне региона также известны, их озвучат после проведения всех экспертиз.

Тем временем в СУ СК РФ по региону начали доследственную проверку по факту взрыва. Хлопок в доме 1993 года постройки произошел около 20 часов, затем рухнула часть стены многоэтажки. Следователи приступят к осмотру места происшествия после того, как спасатели завершат разбор завалов. По предварительным данным, причиной взрыва стала утечка газа из водогрейного котла в одной из квартир.

Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Общество Соцсфера Помощь пострадавшим Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Белгородская область Взрывы газа в домах