Новости

03.12.2019 14:40
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Житель Карелии получил пожизненный срок за убийство девушек

Текст: Светлана Цыганкова (Петрозаводск)
 Фото: iStock  Фото: iStock
Фото: iStock

Верховный суд Карелии вынес приговор по уголовному делу в отношении 30-летнего жителя Петрозаводска, которого обвиняли в убийстве двух девушек. Он получил пожизненный срок, сообщила пресс-служба прокуратуры республики.

Преступление произошло в сентябре прошлого года. Вечером возле общежития медицинского колледжа была убита студентка. На ее теле обнаружили 15 ножевых ранений. На следующий день, 20 сентября, у стадиона "Юность" в дневное время не менее десяти ударов ножом получила вторая девушка. Она умерла на месте происшествия.

Преступник попытался скрыться на такси, но водитель, узнав об убийстве, сразу же сообщил в полицию адрес, куда отвез пассажира. Неоднократно судимого подозреваемого задержали. Расследованием занимались сотрудники Следственного комитета Карелии. Были возбуждены уголовные дела по нескольким статьям, связанным с убийством и покушением на убийство. Выяснилось, что он причинил ножевые ранения еще одной девушке. Она осталась жива.

Все преступления мужчина совершил в состоянии алкогольного опьянения. Суд с учетом мнения гособвинителя приговорил его к пожизненному лишению свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Карелия Петрозаводск