Новости

05.12.2019 14:20
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Новосибирец взыскал компенсацию за мат на концерте "Ленинграда"

Текст: Никита Зайков (Новосибирск)

Калининский районный суд Новосибирска частично удовлетворил требования местного жителя к организаторам концерта группы "Ленинград" и лично Сергею Шнурову о возмещении морального вреда.

Как рассказали в пресс-службе суда, всего в пользу истца взыскано 6725 рублей. В эту сумму входит возмещение стоимости билета - 2,5 тысячи, непосредственно компенсация морального вреда - 2 тысячи, а также штраф. В пользу государства суд постановил взыскать пошлину в размере 700 рублей. Известно, что изначальные требования сибиряка содержали сумму 300 тысяч рублей.

Помимо Сергея Шнурова, иск был подан к хоккейному клубу "Сибирь" как одному из организаторов концерта, а также коммерческой компании, занимающейся проведением таких мероприятий. Именно ее суд в итоге обозначил как единственное ответственное за компенсацию ущерба лицо. Иск, отметим, был подан 23 июля 2019 года.

Кстати

После выступления группы "Ленинград" в Ростове-на-Дону в сентябре этого года в отношении организаторов мероприятия было возбуждено административное дело за нецензурную брань. Заявление в полицию подала одна из посетительниц концерта, собравшего порядка 46 тысяч зрителей.

Происшествия Правосудие Суд Культура Музыка Поп-музыка Филиалы РГ Сибирь СФО Новосибирская область Новосибирск