Новости

08.12.2019 11:05
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Подследственный вице-губернатор Тамбовской области погиб, упав из окна

Текст: Антон Валагин (Тамбов)
 Фото: Администрация Тамбовской области  Фото: Администрация Тамбовской области
Фото: Администрация Тамбовской области

Тамбовские следователи работают на месте гибели вице-губернатора региона Глеба Чулкова, сообщили в региональном следственном управлении СК РФ.

- Начата проверка, в ходе которой будут установлены обстоятельства гибели Чулкова, - рассказала представитель управления СК РФ по Тамбовской области Елена Кярсна.

В 6 часов утра заместитель руководителя администрации региона упал из окна квартиры на пятом этаже, где жил в последнее время, сообщил "РГ" источник в силовых структурах региона. От полученных при падении травм он скончался до приезда скорой помощи. Квартира принадлежит матери чиновника, он переселился туда после того, как попал под следствие.

Напомним, 16 октября Глеб Чулков был задержан по подозрению в крупном мошенничестве. По решению суда чиновника поместили под домашний арест. Вице-губернатор являлся подозреваемым в деле о попытке вывода из госсобственности крупного рынка в райцентре Рассказово.

Для тамбовских политиков задержание Чулкова новостью не стало - расследование "рассказовского дела" ведется давно. Весной прошли обыски в региональном комитете по управлению имуществом - Чулков возглавлял его в 2004-2008 годах. Затем были возбуждены уголовные дела против директора рынка и руководителя регионального фонда поддержки предпринимательства.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Тамбовская область Тамбов