09.12.2019 14:30

АвтоВАЗ выкупил Chevrolet Niva у GM

АвтоВАЗ подписал соглашение с американским автоконцерном General Motors о выкупе 50% акций тольяттинского СП GM-АвтоВАЗ. Совместное производство станет полностью аффилированной компанией группы АвтоВАЗ. Финансовые подробности сделки не раскрываются, говорится в пресс-релизе производителя.

Согласно договору, завод в течение некоторого времени продолжит выпуск и продажу автомобилей Niva под маркой Chevrolet, но позже они получат шильдик Lada. Никаких изменений для сотрудников обоих предприятий не планируется. Действующие контракты с поставщиками и дилерскими центрами Niva остаются неизменными в течение переходного периода. В будущем компания GM-АвтоВАЗ, скорее всего, будет переименована.

Ив Каракатзанис, президент и генеральный директор АвтоВАЗа отметил, что Niva органично дополнит легендарный 4x4 и поддержит дальнейшее развитие Lada.

Ранее появились слухи о том, что новое поколение "Шнивы", работа над которым была возобновлена, будет выпускаться под новым брендом. Видимо, речь идёт о Lada. В пресс-службе GM эту информацию "РГ" тогда не комментировали.