Новости

10.12.2019 15:14
Рубрика: Спорт

Егор Титов: "Бенфика" забьет "Зениту" минимум два мяча

Во вторник в 23:00 "Зенит" проведет заключительный матч группового раунда Лиги чемпионов. В гостях команда Сергея Семака сыграет с "Бенфикой". Для выхода в плей-офф чемпиону России нужно побеждать и надеться на то, что "Лион" не выиграет у "Лейпцига". Также питерцев устроит любой результат, при котором "Лион" не выиграет, при условии, что "Зенит" не проиграет в Португалии.

Бывший капитан "Спартака" Его Титов уверен, что "Зениту" в матче против "Бенфики" будет сложно сохранить свои ворота в неприкосновенности. По словам экс-футболиста, португальский клуб находится в неплохом состоянии, что подтверждает тот факт, что в последних 14 матчах команда неизменно забивает голы.

"Зенит" не считается фаворитом. Хотя по бюджету в своей группе "Зенит", наверное, всех опережает. Задачи озвучиваются серьезные, про полуфинал Лиги чемпионов мы слышали. Но выполнить это все тяжело", - сказал Титов изданию "Рейтинг букмекеров".

Титов уверен, что португальский клуб забьет в ворота лидера нынешнего сезона РПЛ минимум два мяча, учитывая отсутствие в линии обороны Ярослава Ракицкого.

"Это в чемпионате "Зенит" может играть на ноль, а в Лиге чемпионов удалось не пропустить только от "Лиона" дома, да и то моментов там хватало. На месте "Зенита" я бы, может, отошел от схемы с двумя нападающими. Где-то Азмун и Дзюба дублируют друг друга. Любой из них может цепляться за мячи и скидывать полузащитникам. При этом насытил бы среднюю линию, опорную зону. Тогда бы появился баланс в центре поля, и "Зенит" перестал столько быстрых атак пропускать. Но вряд ли это произойдет. А оборона будет обновленной, поэтому жду, что "Бенфика" минимум два мяча забьет", - считает Егор Титов.

Спорт Футбол Лига чемпионов УЕФА Спортивные организации Футбольные клубы "Зенит" Лига чемпионов 2019/2020