Новости

10.12.2019 15:07
Рубрика: В мире

Глава ДНР: Как главнокомандующий Зеленский хуже Порошенко

Глава Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин считает, что разговоры киевских руководителей о мире не приближают его наступление. При этом при главнокомандующем Зеленском военных провокаций со стороны украинских силовиков стало едва ли не больше, чем при его предшественнике. Об этом Пушилин заявил в интервью телеканалу RT, записанном в день парижского саммита.

"В целом ситуация остается стабильной. При этом стоит отметить, что Украина делает все возможное, чтобы создавать определенное напряжение. Несмотря на инициативы, направленные на поддержание мира, заявленные на словах, по факту на линии соприкосновения мы видим совершенно другое. Провокации со стороны Украины продолжаются с достаточной регулярностью. И главнокомандующий Владимир Зеленский в этом плане порой даже хуже, чем его предшественник Петр Порошенко", - описал положение на линии разграничения Пушилин.

По его словам, не так страшны сами провокации - их "можно было бы пережить", гораздо хуже то, что украинская армия продолжает убивать мирных жителей.

"В результате регулярных обстрелов мирные жители получают ранения и, к сожалению, погибают. Страдает инфраструктура. Поэтому говорить о реальных действенных шагах в сторону мира со стороны нынешнего Киева просто не приходится", - сказал глава ДНР.

В мире экс-СССР Украина Политический кризис на Украине Обстановка на востоке Украины