Новости

10.12.2019 20:22
Рубрика: Спорт

Подножка для гранда

"Локо" может оставить "Атлетико" без плей-офф Лиги чемпионов
В среду пройдут заключительные матчи группового этапа Лиги чемпионов, по итогам которых определятся обладатели последних путевок в плей-офф турнира.
В первом матче в Москве мадридский "Атлетико" обыграл "Локомотив" на классе со счетом 2:0. Фото: Михаил Синицын/ РГ В первом матче в Москве мадридский "Атлетико" обыграл "Локомотив" на классе со счетом 2:0. Фото: Михаил Синицын/ РГ
В первом матче в Москве мадридский "Атлетико" обыграл "Локомотив" на классе со счетом 2:0. Фото: Михаил Синицын/ РГ

Одну из них мог завоевать питерский "Зенит", встречавшийся на выезде с португальской "Бенфикой". Результат игры в Лиссабоне стал известен позже. А вот московский "Локомотив", которому сегодня предстоит сыграть в гостях с мадридским "Атлетико", досрочно потерял шансы даже на третье место в группе "D", дающее право сыграть в плей-офф Лиги Европы. Тем не менее у "железнодорожников" осталась возможность хлопнуть дверью напоследок так, чтобы это непосредственным образом повлияло на итоговое положение команд в квартете.

Первое место в группе "D" уже гарантировал себе итальянский "Ювентус" (13 очков). На второе претендуют уже упомянутый "Атлетико" (7) и немецкий "Байер" (6). Более предпочтительная диспозиция у испанского клуба. Мадридцам достаточно обыграть "Локомотив", чтобы обеспечить себе без всяких оговорок лигочемпионскую весну. Мало кто сомневается, что так и произойдет, даже несмотря на ужасную форму "матрасников", выигравших всего лишь один матч из последних восьми. Тем более, состояние, в котором пребывает нынче "Локо", ничем не лучше. У подопечных Юрия Семина одна победа аж в десяти играх.

Оставить "Атлетико" без плей-офф при таких исходных данных москвичам, наверное, было бы вдвойне приятно. Это произойдет в том случае, если "Локомотив" отберет у команды Диего Симеоне очки, а "Байер" в параллельном матче обыграет немотивированный "Ювентус". "Невзирая на потери в составе, будем биться с "Атлетико". Пускай шансов пройти дальше у нас нет, но мы можем повлиять на распределение мест. Да и спортивное честолюбие никто не отменял", - отразил общее настроение в команде полузащитник "Локомотива" Александр Коломейцев.

Еще более интригующая ситуация в группе "С". Там первую строчку забронировал английский "Манчестер Сити", а вот за вторую поборются сразу три команды: украинский "Шахтер" (6 очков), хорватское "Динамо Загреб" (5) и итальянская "Аталанта" (4).

В двух других квартетах, с точки зрения участников плей-офф Лиги чемпионов, уже все ясно. Группу "А" досрочно выиграл французский "Пари Сен-Жермен", а вторым в ней стал мадридский "Реал". В квартете "B" дуэт лучших составили немецкая "Бавария" (первое место) и английский "Тоттенхэм".

Где будем смотреть

11 декабря, среда, "Матч ТВ"

23.00. "Атлетико" - "Локомотив". Прямая трансляция

Спорт Футбол Лига чемпионов УЕФА Спортивные организации Футбольные клубы "Локомотив" Спортивные организации Футбольные клубы "Зенит" Лига чемпионов 2019/2020