10.12.2019 08:31

Mercedes-Benz показал новый GLA на скетче

 Фото: Пресс-служба Mercedes-Benz.  Фото: Пресс-служба Mercedes-Benz.
Фото: Пресс-служба Mercedes-Benz.

Mercedes-Benz распространил дизайнерский скетч компактного кроссовера GLA-Class следующего поколения. Онлайн-презентация машины состоится чуть позже.

GLA-Class нынешнего поколения X156 выпускается с 2014 года, то есть уже шесть лет - пора на пенсию. Судя по скетчу, дизайн нового кроссовера выполнили в последней итерации фирменного стиля Mercedes-Benz - его будут характеризовать сложная пластика боковин и тонкие острые подштамповки.

Еще одна особенность - в новом поколении кроссовера дизайнеры Mercedes-Benz добавили треугольные окошки за задними сиденьями, которые визуально разгружают профиль. У нынешнего GLA задние стойки выполнены сплошными, из-за чего он выглядит грузно и напоминает автомобиль, скорее, с кузовом хэтчбек, чем с кузовом универсал.

По официальным сообщениям, новый GLA будет примерно на 100 мм выше модели уходящего образца, при этом станет на 15 мм короче, но это не повлияет на пространство для ног.

Задние сиденья можно будет перемещать вперед/назад и складывать в соотношении 40/20/40. Салон будет широко унифицирован с родственными моделями A-Class и GLB-Class.

Хотя онлайн машину рассекретят в ближайшие дни, "живая" презентация кроссовера пройдет только в марте 2020 года на международном автосалоне в Женеве.

Предположительно, у модели будет новый 1,3-литровый турбомотор на 163 л.с., 2,0-литровый двигатель, а также несколько дизельных агрегатов в диапазоне мощности от 116 до 190 л.с. Ожидается, что Mercedes-Benz выпустит и версии GLA AMG, которые оснастит 306- и 421-сильными моторами.

Текущая версия GLA продается в России по цене от 2 210 000 рублей за модификацию со 156-сильным бензиновым мотором, "роботом" и передним приводом.